焙煎メモ
フレンチロースト
苦味3
酸味0
甘味4
香り3
コク2
高級豆。
甘い、おいしい。これだけでも良いが、甘すぎる気もする。
中炒りだと餡子みたいに重たい甘み。
★メキシコ★
苦味4
酸味0
甘味3
香り2
コク4
甘味もあり、苦みも効いている。
なかなか個性的でかなりおいしい。
味も濃い。
これだけでも充分なくらい。
コストの割にかなり良い。
★ブラジルno2♯18★
苦味 4
酸味 0
甘味 1
香り 1
コク 2
ブラジルはクセがないのでブレンドのベースにどーんと締まる感じ。
★モカシダモG4★
苦味 2
酸味 2
甘味 2
香り 2
コク 2
フレンチですごく美味しい焙煎がピンポイントであるけど、
炒りすぎると弟的には歯医者の味。
中炒りだとあまりクセがない。
けど、重ための甘さあり。
今のところ、メキシコがすき。