葉物野菜(ハーブ)を畑に種まき
20~25度
種ばらまきか点蒔き
好光性なので土をかけすぎない
発芽まで長い
発芽まで水切れ注意
室内で越冬させる
小葱
15~20度
点蒔き
間隔7~10cm
発芽まで3~7日
収穫出来たらお礼に肥料
なるべく日当たり良い方が良い
連作障害あり
サラダ菜
15~20度
3~4粒ずつ点蒔き
間隔20cm
石灰をまいて酸性度中和
涼しい場所
種まき後薄く土を被せる
連作障害あり
きゅうり
25~30度
2~3粒を2cm間隔
株間隔8cm
日なた
軽く土をかける
お水たっぷり
4~5日で発芽
20~25度
日なた
1粒ずつ1cm間隔
株間隔8cm
発芽まで4~6日
お水たっぷり
ほうれん草
15~20度
日なた
種ばらまき条間15cm
しっかり水やり
5~7日で発芽
6月2日ローズマリーを植えた。
あとの野菜は6月20日に植えた。