葉物野菜(ハーブ)を畑に種まき 

ローズマリー

20~25度

種ばらまきか点蒔き

好光性なので土をかけすぎない

発芽まで長い

発芽まで水切れ注意

室内で越冬させる

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小葱

15~20度

点蒔き

間隔7~10cm

発芽まで3~7日

収穫出来たらお礼に肥料

なるべく日当たり良い方が良い

連作障害あり

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サラダ菜

15~20度

3~4粒ずつ点蒔き

間隔20cm

石灰をまいて酸性度中和

涼しい場所

種まき後薄く土を被せる

連作障害あり

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きゅうり

25~30度

2~3粒を2cm間隔

株間隔8cm

日なた

軽く土をかける

お水たっぷり

4~5日で発芽

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ブロッコリー

20~25度

日なた

1粒ずつ1cm間隔

株間隔8cm

発芽まで4~6日

お水たっぷり

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ほうれん草

15~20度

日なた

種ばらまき条間15cm

しっかり水やり

5~7日で発芽

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 6月2日ローズマリーを植えた。

あとの野菜は6月20日に植えた。